Росалкогольрегулирование обращает внимание организаций, осуществляющих производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющих основное технологическое оборудование для производства указанной продукции с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год, что с 26 февраля 2019 года вступает в силу приказ Минфина России от 16 ноября 2018 года № 239н «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи».
Расчеты мощности по производству пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, составленные в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования от 22 октября 2014 года № 328 и представленные в Росалкогольрегулирование после 25 февраля 2019 года, будут являться основанием для принятия решения о недопустимости использования основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.